2014年 04月 08日
鹿の干し肉作り!
次女に抱っこされるマロンちゃん。
寝ている姿は天使、起きたら悪魔ちゃんです。
この日、凛ちゃんパパが山で鹿を仕留めて来ました。
豪快に軽トラの上でさばいていました。
凛ちゃんパパ、そこ風上でーすー笑。
近くを通るとソワソワするワンコ達。
練習に来ていたみんなに鹿肉が振舞われました。
さて、どうしよう??
半分はいつものようにボイルして細かく刻んで冷凍ー競技会用オヤツね、
残り半分を増税前に買ったデハイドレーターで干し肉にすることにしました。
ジャーン、
お肉を広げてスイッチオン!
えっ?コンセントがハマらない
なぜ??
外国製だから?
じゃ、変換器いる?
うーん、しかし、あれは三つ足とか
丸だしなー
もう一回ー入らん
延長コードの所に入れたらー入った!!
そこで、初めて気づきました、
差し込み口の左右の大きさ違う?!
日本製はどっちを差しても大丈夫なプラグの形になっているんだー
生まれて初めて知りましたー^_^;
その後4時間で薄い部分は完成
さらに3時間追加で分厚い部分も完成
試食も好評でした。
凛ちゃんパパ、またヨロシクお願いします
by berry_nonnon
| 2014-04-08 11:33
| ビーグル犬